您还好吗?这是我第一次给您写信,很少为您写过什么,也很少给您说过感谢的话,但您对我的关心和爱意,点点滴滴都在心头。也许您这一辈子都不会看懂我写给您的信,可我还是想写这封信给您,因为我知道您一定读得懂孩儿的心。
夜光投在窗台,微风掠过,一个若隐若现的背影在夜幕下随风摇曳,同笔尖嬉戏。空气中弥漫着一股闷热的湿气,好似下雾一般。远处寥寥可数的微弱灯光,使夜更显的寂静。凌晨一点的夜晚,是某些故事的结尾,也是许多新篇章的扉页。
校园内的街道像一条波平如静的河流,一弯月牙在天边静静地挂着,那些因风路过沙沙作响的树叶,宛如“异乡人”在倾诉着对远方亲人的思念。这个时间点了,母亲您已经睡了吧?不知您是否会在深夜思念起您的孩子?但最好还是不要吧。
和您说个孩儿最近的事,五一节我去外面玩了一次,经济有点小困难,昨天一同学请我吃饭,还给我加了一个鸡腿。看着那鸡腿,我想起了小时候吃过的最最好吃的那个鸡腿。还记得那个时候我们家也特别困难,您白天帮别人家盖房挑砖,晚上回来的时候,小心翼翼的从脏兮兮的衣服兜里拿出来一个热乎乎的、红彤彤的,咬了一小口皮的大鸡腿,您把它掰成两半,给了我和姐姐,吃到嘴里,酥脆香口,回味悠长。那时的我狼吞虎咽几口吃完之后,连几根手指都不放过,舔了又舔,问“妈,我还想吃”。您的眼里满含复杂多变的\'泪水。看着我们吃得那么香,您开心的流泪,但听我问还要的时候,您又无奈的流泪,姐姐把她剩下的给我,您又感动的流泪。母亲,您知道吗?那个鸡腿是我到今天为止,吃到过最最好吃的鸡腿。
每次看见鸡腿,我就会想起那个情景,想起您的眼泪。您总是把最好的给了我们,当年的那个鸡腿,您从别人家偷偷的带出来,怕别人说闲话,您就咬了一点皮,却没有吃一点肉,也没有尝尝是什么味道。如今,各种口味的鸡腿摆在面前,我却再也吃不到当年的味道了。我想把这些鸡腿都带给您尝一尝,您吃,我看着,就像当年您看着我们吃一样。母亲,现在我们长大了,我也想把最好的都给您。
您为我们付出了这么多,养育了我20多年,我却从没报答过您,如果说报答,恐怕我一生都还不清您那满头的青丝吧。
夜渐深,月光隐去了,只弃留一轮明月和清风在窗外驻留着,吟颂着,我再也无法安睡。母亲,您辛苦了一辈子,却还在为我操心着,您已老去,可代替我们陪伴您的,只有一圈圈的年轮,还有一条条的皱纹。母亲啊,我多想回家,承欢膝下,为您做饭,陪您说话,为您洗头,陪您走走。
母亲,谢谢您用无私的爱伴我成长,我无比怀念您拉着我的手一起走过的日子。如今您年华已逝,我不禁暗自担心,曾经牢不可破的“避风港”,是否还能遮风挡雨,现在我懂了,岁月轮转,依靠和被依靠的关系也该互换了,母亲,今后的岁月,您的心灵,由我来寄存和守护。