第一次给你写信,有好多话想对你说,却又不知从何说起。还记得十年前那个飘雪的早晨,你在大家的期盼和喜悦中来到了这个世界,似乎只是一眨眼的功夫,那个抱在手里沉甸甸的胖妞妞,已经变成了一个亭亭玉立的小姑娘,你的一幕幕成长故事又浮现在眼前……
你知道吗,爸爸妈妈在一起聊得最多的,就是你小时候的丑样子。还记得你小时候从来不肯把手臂伸进被子里睡觉,只能让你穿着厚厚的衣服,欣赏你高举双臂“投降”的睡姿。还记得抱在手中的你边翻书边啃书,似乎要把书吃到肚子里的可爱模样。你从小就是个破坏大王,家里的奥特曼玩具不是缺胳膊就是断腿,变形金刚玩到后来再也不能变身机器人了……玩的时候,你比男孩子还要疯,但是静下心来读书,你却是如此专注,每次喊你洗澡总要催了一遍又一遍,直至走到你书桌前,你才会恋恋不舍地关上台灯。
润润,走在校园中,妈妈总能听到老师们对你的赞美,妈妈真的为你感到骄傲。在学习上,在运动中,在赛场上,你给我们带来一个又一个惊喜。在你身上,妈妈最欣赏的就是那种积极上进的心态,不管做什么事,总要力求做到最好。当这种心态变为一种习惯,我想,未来成长的道路上是没有什么困难可以压倒你的,你说是吗?
善解人意的你,会在妈妈疲劳的时候送上贴心的“陈润怡式按摩”;在妈妈口渴的时候,端上一杯清凉的水;在妈妈脚受伤的情况下,偎在身边陪妈妈解闷儿……记得那天幼儿园发生火灾,你慌忙逃离办公室后,第一时间给妈妈打来电话,提醒妈妈不要到办公室去,那份关切令人动容。宝贝,感谢你为妈妈所做的一切,你让妈妈觉得,为了你,再多的\'付出也是值得的,有了你,生命才更有意义!
孩子,不知不觉你已经10岁了,10岁,是成长的一个转折点,是人生的里程碑;10岁,意味着长大,意味着有自己的一份理想和责任。也许你成长的道路太过顺利,也许是你得到的关爱太多,我发现你身上的一些问题需要引起重视,比如依赖性太强,起床、睡觉还要妈妈提醒,比如经不起挫折,爸爸经常笑话你“眼泪不值钱”,不知你有没有意识到这些问题?虽然你的眼泪来得快,跑得也快,但你要记住,眼泪并不能解决问题,遇到困难自己想办法,一个自强自立、善于合作的女孩子不管走到哪儿都是受欢迎的。
孩子,10岁是你成长道路上新的起点,成长的道路上要学的东西太多太多,我们希望你学会感恩和分享,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩,并把这份沉甸甸的爱传递出去,从而担起自己的职责。有了你的付出,我们才能创造出温馨、幸福的小家庭,才会有和谐、快乐的大家庭。
亲爱的宝贝,爸爸妈妈还期望你能做个乐观向上的人。还记得考试前你总会跟妈妈说:“妈妈,万一我考不好怎么办?”事情虽然有正反两方面,但乐观的人永远想的是事物的正面,正因为这样,他们才更容易成功。一旦失败,也没关系,只要活着,机会是永远存在的。自己的梦想,自己的目标永远不要放弃,不要小看自己,爸爸妈妈相信你的能量是无穷的,只要你肯努力、你肯吃苦,你一定行!
孩子,成长的道路上充满了快乐,也伴随着艰辛,大胆地朝前走,勇敢地追逐自己的梦想,每一天都做“最好的自己”,这样,相信每天你都会过得很精彩!