我的盲人爸爸作文
假如我是一个双目失明的盲人,我将会看不到五彩缤纷的大自然:蓝天、白云、红花、绿草……
假如我是一个双目失明的盲人,我的眼睛前将是一片灰暗,没有一点儿色彩。假如我是一个双目失明的盲人,我想去那里都会是很不方便的。假如我想从家到小区门口,还得数着脚步。不知道会跌上多少跤。假如我是一个双目失明的盲人,我就得依靠嗅觉和听觉度过每一天,每一星期,甚至每一年。
假如我是一个双目失明的盲人,我就不能做任何一项运动:排球、篮球、羽毛球、乒乓球……我只能一天到晚一个人在家中孤独地呆着。假如我是一个双目失明的盲人,我就不能玩电脑、看电影、看电视。我就不能像正常人一样走路、奔跑。
假如我是一个双目失明的盲人,我一定很想得到正常人的眼角膜,睁开双眼,看看这个多姿多彩的大世界啊!而我们这些正常人,一定要热爱大自然,珍惜生命。不要浪费生命。
我们应该爱护那些身体有残疾的人,不能歧视他们,因为盲人很辛苦,干什么事情都很困难,他们看不见蓝天,看不见绿草。在他们有困难的时候,我们应该伸出援助之手。