读了《只有一个地球》,我就有一种忧心忡忡的感觉涌上心头。
地球倒不小,人类居住的只占地球五分之一,但是资源是有限的,一种是不能再生的矿物资源,而另一种是水资源、生物资源等再生的资源。而人类对不能再生的资源不加节制地开采,对能再生的资源滥用化学品,使再生的也不能再生了。长此以往,资源总有一会被用完,地球也会变成的。一旦地球变成的怎么办?经科学家探测,地球附近没有能适合人类居住的星球,将来即使能移居到月球上去,那也是遥远的事情,何况那里贵不是于人类居住,也去不了多少人。最好的办法就是让大家行动起来保护地球。人类已经觉醒,联合国把6月5日确定为世界环境日,意义已十分明确。我国政府历来重视环境保护。我们只要尽力就行了,比如:打扫校园内外环境、打扫沟渠杂物、处理垃圾、打捞河里的垃圾……以营造每一寸净土。所以让我们心动起来吧!
读了《只有一个地球》后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。