我喜欢春节优秀作文四年级
因为我们小学有着“全国足球特色学校”的名字,所以我每天都能看到有足球队在操场上训练。
后来,我开始通过网络了解了一些关于足球的知识。例如:足球,是有着“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的运动。标准的足球比赛是由两队各派10名球员和1名守门员在长方形的足球场上对抗。标准时间分成两个半场,分别是45分钟。若90分钟后分数打平,则加时15分钟。若再平,则点球。
现在,我有了自己的足球。每个课间10分钟,我都会和同学们下楼去踢足球。我现在学会了许多动作和技巧。如:奔球。这个动作要求奔球时脚腕一定要横着,整个脚向上。还有想要踢的更远,脚一定要往前踢……
我们现在有时候比谁奔球奔的高,有时候踢个小比赛,还有时比一比谁踢的远,总之,小小的足球带给我们的是无穷的快乐。
足球,是一项既能锻炼身体又有趣的运动,它充分体现了团队合作精神,我喜欢足球,也希望更多的小伙伴们能爱上足球,加入到我们的队伍中来。