六年级语文作文给妈妈的礼物
本周的手工课,老师教我们做报纸夹。我寻思着,妈妈平常不怎么喜欢看书,报纸倒是挺喜欢看的,她一定会喜欢我做的报纸夹。
首先,我开始选材。我在《彩虹手工色纸》中选了两张妈妈最喜欢的颜色:黄色和玫红色的纸,玫红色是做报纸夹用的,黄色是做装饰用的。我再把整张玫红色的纸对折好,然后把双面胶贴两头上合拢起来。粘好了以后,把底座折好,再做装饰品—小狗。我在黄色纸上画出两个大小差不多的椭圆形做耳朵,一个小一点的椭圆形做嘴巴,然后又画了两个半椭圆形做脚。再用白纸画上三个圆形做双眼和鼻头,最后把它们一一剪下来,画上耳廓,眼珠,黑鼻子,脚趾头等等。做完这项艰巨的工作,剩下的就是做成品了。我把剪好的小件按从下至上地粘到纸上。不一会儿就完成了这份精美的礼物—小狗报夹。
现在剩下最后一项任务,那就是送给我亲爱的妈妈。还不知道妈妈会不会喜欢呢?我想:先别送给妈妈,等她生日那天再送吧!可还要等一个月以后了。
周末,妈妈来车站接我。我迫不及待地扑到妈妈怀里,撒起娇来。妈妈的第一句话就是,这周的学习怎么样?我就将一周的学习情况和期中考试成绩做了汇报,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。
我再也等不及了,赶紧从书包里拿着我做的‘小狗报夹’,急不可待地送给了妈妈。妈妈一脸疑惑地问:“为什么要送妈妈这个?送给妈妈有什么用呀?”“这是我做的‘小狗报夹’,作为您的生日礼物!”
妈妈微笑着轻轻地摸着我的头说“谢谢你,亲爱的宝贝!你已经送给了妈妈一份最好的礼物
我真希望妈妈的生日快快到来,跟她一起渡过快乐的生日。