赤峰的发展作文
俗话说得好“三百六十行,行行出状元”,这就话说的是,无论你在社会中身兼什么行业,只要你做得好,做出了业绩,能在这个行业中找到乐趣,找到快乐就可以了。哪怕你做一位扫大街的叔叔或阿姨,但只要你有上进心,做得好,做得出色,你也比那些在公司只顾跟同事聊天而没有把心思都放在工作上的人好多了。
在《技行天下赤峰人》这个节目中,我认识了最佳司机邹允尧,最佳形象设计师闫文会,最佳厨师张治军,最佳育婴师覃玉萍,最佳船舶电焊工陈庆城,最佳健身教练高信东。
他们的职业虽然不是三百六十行职业中做的最突出的,但是他们是做的最好的,他们为了他们的事业,梦想不惜一切代价而奋斗,而努力,而坚强!
在这六个人中最让我感动的是最佳育婴师覃玉萍,她目前服务过53个家庭,目前已经是皇冠级育婴师,7年前她为了支付罹患先天重症的女儿高额的\'医疗费用只身来广州打拼,她尝尽了生活的艰辛,
但她从未向困难低过头,反倒而她的爱心,细心,耐心,责任心,包容心的“五心”的服务态度获得雇主们的一致好评,从此他更加努力从事她的事业,让她有了今天的成就。
在节目中她透露了她多年中心里的秘密,她的女儿18岁时因心脏病加重而去世,在她女儿临之时覃玉萍都没有来得及回家与女儿见最后一面,说最后一句话,反倒而在女儿临之时她在照顾别人的孩子,更让我想不到的是:覃玉萍的女儿不仅没有遗憾,还更加支持覃玉萍做这件事。覃玉萍只有感谢女儿,感谢女儿的支持。她谢谢上天给了她这么好的一个女儿。
这个母亲多么的伟大!
看完《技行天下赤峰人》这个节目,我想起了一首歌《梦就是方向》,是啊,有梦就有方向,有方向就有定力,有定力就会拼搏,努力,奋斗,会拼搏,努力,奋斗,就会实现愿望,完成愿望!