爱护花草一年级作文
春天是万物复苏的季节,我爱美丽的春天!星期六我和妈妈去公园踏青。
刚刚踏进公园的大门我就被眼前的美景陶醉!瞧,草绿油油的,仿佛给大地铺上碧绿的地毯;各种树木长的很茂盛,尤其是柳树舒展着嫩绿的枝条,好像给人们跳着婀娜多姿的舞蹈;五颜六色的花竞相开放,散发着诱人的芳香。我心想:多么美的鲜花呀,我要采下一朵送给妈妈。于是我便伸手去摘。“健健,不要摘!”我抬头一看,原来是妈妈在叫我。
她急忙跑过来对我说:“不要摘花,要爱护她,你想一想如果每个来这玩儿的人都采上一朵,那我们还能看到眼前的鲜花吗?”听妈妈的话我惭愧的低下头。是啊,我们应该爱护花草树木!