爱护花草一年级作文
最近几年,有些人为自己的利益,乱砍树木,还有些人为建房子,做家具更是想砍就砍想伐就伐,眼看着一片片的树木就这样慢慢地减少,面对这样的情况,作为新一代学生的我们,更加要为保护花草树木做点事情。
到植树节这一天,我和哥哥便去植树,我们干得热火朝天,先挖坑、再放树苗、填土、最后浇水。虽然累一点,但是心里却美滋滋的。就在这时,我看到一个学生正在损坏刚刚栽好的树苗,我急忙跑过去,制止她,还给他讲要保护花草树木,就像保护自己的家园一样。听我的话,这个学生赶紧跳出草坪,我想这样子时不行的,于是就找来纸和笔,就在上面写上“要保护花草树木”。然后把它挂起来,这下我就放心。
我们青少牛一定要从做起,保护地球,保护花草树木,让我们一起爱护我们的大家园吧!