冬天,万千的植物都沉睡了,只有鸟儿寂寞的叫声,只有鱼儿在没有水波的小溪里游着。此时此刻天空也显得暗沉。
但是一到春节,它们苏醒了。它们用自己天然的乐器和独特的歌喉,来迎接春节的到来。
春节前一天,我们全家一大早就起来了。快速收拾好一切东西,满怀兴高采烈的心情,准备回乡下奶奶家过年。
途中,我看见了路边的小树和花儿。这些植物可一点儿都不平凡,它们勾起了我在乡下过春节的回忆。
回到奶奶家之后,我便爬上山兴奋地叫喊,然后摘了一些花瓣向天空抛洒。花瓣随风飘去,慢慢地从天际里消失了。
夜幕悄悄降临,为天空蒙上了一层黑纱。晚上,万家灯火,万家欢乐。我与家人高高兴兴地围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年的难忘事和收获,展望一下未来……
吃完年夜饭后,我和爸爸点燃了烟花的导火线。烟花从筒里飞了出来,一直飞到高空,在一瞬间爆炸了。那爆炸了的烟花仿佛是一朵水花。这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷出,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着许多烟火,它们有的如一朵朵菊花,有的如一道道瀑布,有的如一串串珍珠……让我目不暇接。顿时,天空变得光彩夺目。
年初一早上,我听到了敲锣打鼓的声音。我从远处望去,啊!原来是舞狮在给千家万户报喜。我高兴极了,期待着舞狮的到来。
过了两个小时之后,舞狮伴着音乐的节奏一边有气势地跳舞,一边慢慢地向我这边走来。那铿锵有力的鼓声,那气势浩大的舞步,增加了一份喜庆热闹的气氛。
今年的春节真是快乐,我会把这快乐的事情深深地印在脑海里。