校园欺凌听后感500字作文
周四学校请了一位犯罪学学院的专家来为我们讲解校园欺凌的坏处,举了好几个事例。
我还记得那个叔叔讲过这样一个事例。有四个人,他们好像发现另外一个人告了他们的密。这四个人就群殴那个人。他们用了各种恶劣的手段,比如让他趴在地上,胳膊背过来,使劲折,但是没有折断,不是因为他们想对那个人仁慈一点,而是他们折不断,没劲儿;再比如,拿大水泥块去砸那个人的头。幸好他及时躲开,但是砸到了背上,瞬间就晕倒过去。他们还在他身上踩来踩去,甚至在他身上尿尿。后来那一群人就回家了。我记得后来他们分别被判了13年、10年、5年等。
讲到校园欺凌,我还想到了很经典的一个故事,就是贝贝熊中的大高个儿一伙欺负一个新转来的同学的故事。他们给他起外号,胡编乱造,笑话他。这是男生之间发生的事。
在贝贝熊里,还有女生之间发生的事,比如小霸王塔菲欺负小熊妹妹的事情。塔菲有一次打了小熊妹妹,她意识到塔菲是一个坏孩子。这件事,她哥哥也知道了。后来,小熊妹妹就苦练功夫,为了防御塔菲。于是,有一天,小熊妹妹看见塔菲用石子打一只还不会飞的小鸟。然后,小熊妹妹就赶上前去。塔菲也意识到了小熊妹妹向她这边来。于是她就抡起拳头过来。这是小熊妹妹一闪,一出拳。“嘣!”塔菲的鼻子出了。如果别人欺负我的话,我也会像小熊妹妹这样勤学苦练,学会自卫并帮助别人维护正义。
专家讲解校园欺凌的事让我懂得了,犯罪不是一件好玩的事。校园欺凌也是犯罪。类似的现象在我们中间也有,虽然没有这种这么严重。听完这个叔叔的讲解了以后,我会远离这种行为。