这第二次是少先队大队辅导员的婚礼,他是一个持重老到的人,夫妇都是我们学校的老师。面对几乎来自全校和其他有关的老师,我感到有不少压力,但还是顺利完成了。唯一感到不舒服的就是我自己不能尽兴地吃,每次主持都得提心吊胆似的,一旦新人要入场了,我就得马上为他们去主持了。同时还要穿上西装革履,很不爽的样子。我在这边主持,而下面的宾客则很自在的样子,听得清我的每一个吐字发音,一旦有什么说错的话,自然是要笑话了。这次的主持,新人们送了我一些礼物作为回报,还特意来敬酒致意,这让我心里对自己多少还是有了很大的信心。而接下去我们校区的一位“小芳”老师的婚礼,又请我做司仪,我发挥得更是出色了,我用了歌曲引出主持词,真是连唱带说加逗,显得比以前更自然了。当然,我也觉得很累,至少自己在喝喜酒时总是不舒服的,总觉得有一件什么事在心里搁着,想着。  我的信心又一次被提升的是后来看到正式婚庆公司的司仪主持的表现,那一次我们学校的新人请的是社会上的正式的专业的婚庆公司的人来主持的,但被老师们嗤之以鼻了。问题在于他的普通话不标准,说话没有气势,不能营造这样的氛围,气沉沉的样子,语言很板,没有一点优美可言,语句上没有修饰和音韵,在要求苛刻的老师们耳朵里听来就近乎杂音了。于是就有很多人怂恿我去开婚庆公司,我大笑:“开什么玩笑?我能开婚庆公司?哈哈……”  不过,我也得感谢这些老师们,他们给了我信任,让我对自己充满了信心,我知道我有这个能力将去做好自己该做的事。