下雨的作文600字初中生
一提到军训,那简直是一个不堪回首的记忆啊!在那个时候知道我喜欢什么样的天气吗?我想打击和我一样,那就是下雨,在那时候下雨时如此之幸福的一件事。
我即将告别小学生活,即将进入初中的大门,但是,在上初中之前,得完成一个光荣而又艰巨的任务,那就是军训。我们学校的所有学生都在8月29日来到了东山武警训练基地,开始了艰苦的训练。
军训的第四天上午,我们连续训练了4个小时,再加上前几天的训练留下的“后遗症”,累得我们腰酸背痛,腿软脚麻。大家个个都像霜打的茄子,慢悠悠的爬回了宿舍。没待我们休息够,一看表,已经2点35了,这也预示着我们将要离开天堂般的宿舍,来到地狱般的训练场,接受“心狠手辣”的教官的“魔鬼”训练。
我们早就盼着不训练的一段时光,盼着下雨,可老天总不卖我们的帐,就是不下雨。今天上午的训练都够累了,如果下午还要训练好几个小时,那岂不是雪上加霜嘛!不行,今天下午说什么也要求雨成功。我们来到露天走廊,不停地鞠躬,天,没有变化;我们鞠起了180度的躬,天,没有变化;我们向前走了一步,跪了下来,天,还是没有变化。我们急了,个个哀声大喊:“老天啊!老天,我们都给您跪下了,就差给您磕了,您看在我们一片诚意的份上,就快快下雨吧,求求您了!”天似乎被我们的诚意感动了,飘来几朵乌云,传来一阵雷声,我们欢呼雀跃,高兴得差点从楼上摔下来。
我们被教官带到了训练场,这时,天下起了毛毛细雨,我心想:还是老天理解我们的苦衷啊!不一会,可恶的太阳被乌云遮住了,我们感到了一阵凉爽,心里默默的呐喊着:雨水加油!乌云加油!打倒太阳暴晒主义!毁灭教官训练主义!“魔鬼”训练开始了,雨下得更大了,我们的求雨计划成功了一半,大家高兴得一蹦三尺高,结果被教官罚了一顿,我们一边做俯卧撑,一边想:为了不训练,做俯卧撑,值!现在大家的希望全都寄托在了雨神的身上,雨神你可不能松懈啊!好!让暴风雨来得更猛烈些吧!
太阳不行了,正在做“垂”的挣扎,此时已是万事俱备,只欠大雨,可雨一直没变大,这可急坏了我们,要是雨停了,我们不就得一直接受“魔鬼”训练吗?果然,我们的担心没有多余,雨小了,太阳露出了头。可我们仍怀着一丝的希望,咬紧牙关,攥紧拳头,为雨神助威,可我们失败了——太阳反败为胜,将雨神打趴下了,于是便构成了光打雷不下雨的局面。唉!又要训练了,任命吧!
在我们又变成蔫茄子时,首长来了:“你们怎么迟到了!赶紧到礼堂听讲座。”听到这句话,我们立刻精神百倍,如鱼得水,迈着整齐的步伐走进了礼堂,那气势一点也不比仪仗队差。
哈!我们盼星星盼月亮的时刻终于来临了!真是盼来全不费工夫,老天万岁!