关于足球的作文500字 我爱足球
在我还是小孩时,根本不知道有“世界杯”,有“足球赛”,我只知道足球是用来踢着玩的,为人们增添快乐心情的。要说起我真正认识足球,还是在一次看动画片时。
那次是一个普通的傍晚,我迅速切换着频道,寻找着我喜爱的动画片。忽然,一个黑影从我眼前闪过,我迅速调回刚才的频道,那黑影原来就是动画片中正在踢球的 一位少年——他以极快的速度盘球而上,直至对方球门。当对方球员准备拦球时,他灵活地夹起球,球从对方头顶“飞”过……我看呆了,足球竟可以被当作杂技来 灵活的运用,竟可以踢出如此高难度的动作。我如痴似迷,从那以后我每天都看有关足球的动画片。
直到现在,我不但爱足球,还喜欢踢足球。还记得在我10岁生日时,我争着吵着要买足球,为了一个足球,不知流下了多少眼泪;还记得一次周末,我与伙伴从下 午踢球踢到晚上,不知挨了几顿骂、几顿打;还记得有一次踢球,由于劲使得太大而把足球踢炸了,不知垂了几天的头、哭了几次鼻子……我爱足球,是因为它给了 我活跃的精神,是它给了我快乐,是它在我无聊时陪我玩耍。
我爱足球,爱足球的每一个细节!