偶尔的一次表彰大会让大家处于低沉状态的心一下子沸腾起来。大会上年级主任用不太标准的普通话表扬着成绩优异的某某学生,声音伴着风声在喇叭里刺耳地响,我们都是台下几百名普通学生中的一个,羡慕着他们能够站在领奖台上戴着耀眼的光环冲我们笑,心里顿时像被淋了柠檬汁一样酸涩。我故意不向台上看,和周围的女生聊天借以转移注意力,可我们都知道,荣誉是他们的,我们什么都没有。
台下的同学们一个个地都缩进去了脖子,只微微露出一双手在风中鼓掌。
“最后请×校长讲话。”表彰大会进行到最后一项,也把我的思绪从幻想中拉到现实。大家在大会结束后安静地走到教室,思考着自己的不足和努力的方向。接下来的日子里感受到的便是大家积极学习的浓厚氛围和课间围着老师问问题的场面,我也投入到这种紧张的学习氛围中和他们一起竞争。
无论如何,要坚定地走下去,别忘了支撑自己这么多年的那个梦想!