第二天,威尔伯发现其它小蜘蛛都环游世界去了,只有三只小蜘蛛选择留下来。威尔伯问道:“你们叫什么名字呀?”第一只小蜘蛛说:“我叫快乐。”第二只小蜘蛛说:“我叫阿拉妮。”第三只小蜘蛛说:“我叫内莉!”威尔伯开心地说:“我叫威尔伯,很高兴你们能留下来。”
就在威尔伯和三只小蜘蛛非常开心地聊着天时,一只壁虎在一点一点靠近。威尔伯第一个发现了壁虎,急忙喊道:“壁虎来了,你们快跑!”但是壁虎的速度太快了,小蜘蛛就要被抓住了,威尔伯使劲向前冲,撞在了柱子上,壁虎一不留神就掉了下来,慌慌张张地逃走了。小蜘蛛异口同声地说:“谢谢你!”威尔伯说:“没关系,你们的妈妈也曾经救过我的命!”
后来,也经常会有一些别的动物出现,想要吃掉小蜘蛛,幸有威尔伯一直保护着它们。威尔伯一直记着夏洛对它的救命之恩,想要报答它,所以威尔伯每次都会拼命保护它的崽,有时甚至会受伤。
小蜘蛛们也很懂事,它们每次都很感激地对威尔伯说:“谢谢你,保护着我们。”威尔伯说:“没关系,和你们一起生活就是我最大的幸福!”