高尔基说过:“没有母亲就没有诗人也没有英雄。”妈妈就代表着可爱、严格、忘我、美丽和牺牲。我的妈妈个头不算高,有一个圆圆的脸,象个红苹果。她有一双严厉中隐藏着爱抚的眼睛,乌黑发亮的头发卡着彩色的大发卡。
妈妈非常疼爱我。我生病的时候,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,不管是早上还是伸手不见五指的深夜,妈妈总是带我去看病。我还记得骄阳似火的三伏夭妈妈把草帽给我戴上,寒风刺骨的三九天妈妈把大衣给我穿上,把手套给我戴上。有一次,我发高烧,半夜醒来时,我看见妈妈正在给我换凉毛巾。后来,我病好了,妈妈却病了。现在想起来我还心疼呢!我的妈妈是个严格的妈妈。
她要求我诚实,要求我认真学习,要求我遵守纪律。她自己不乱花钱也不叫我乱花钱,她还教育我不与小朋友比吃比穿,让我跟小朋友比学习,比进步。有一次我大考双门都考了90分,几天没敢对妈妈说,后来妈妈知道了这件事,严肃地对我说:“分数代表了一个人的用功程度,你没有考好要吸取教训,可是你不该隐瞒这件事呵!”我红着脸向妈妈承认了错误。我妈妈不仅是我的而且是幼儿园小朋友的妈妈。妈妈在幼儿园工作了很多年,有的小朋友现在已经工作了,还常常来看我妈妈。妈妈给了我生命,又教育我长大。假如有人问我最感谢谁?我就毫不犹豫地说:“我最感谢我的妈妈!”