假如我是一名发明家,我会发明一种超级课桌。现在的课桌不是木制就是铁制的,而超级课桌是用超硬透明塑料制成的。同学们的一举一动都会被老师看见。右上方有一盏固定式台灯,可自动调节亮度,左上方有一台微型电脑,在电脑旁有4个不同颜色的按钮,还有1~9数字键、1个开关、两个小孔。
只需按下蓝色键,就可以感到十分凉爽;只需按下红色键,就会有阵阵暖风扑面而来,冷热都可采用1~9调档。如果铅笔太粗,或钢笔没有水,按下白色键,将钢笔或铅笔插入小孔。当白色键跳起时,钢笔被灌满水,铅笔被削尖。上课时,按下黄色键,本节课的课本自动拿出,因为它已储存了课程表。
假如我是一名发明家,我会发明一种代步工具飞行椅。现代汽车虽然速度快、方便,但排放尾气,污染空气。飞行椅上有3个按键,还有1~3数字键。按下第一个按键,飞行椅就会稳稳地升起,只要在旁边的屏幕上输入要到达的目的地,飞行椅就会迅速到达。当然如果你想在途中享受城市上空的美好景色,速度可采用1~3档调控。到达目的地时,按2号键,飞行椅就会稳稳下降。在途中,如果饿了或渴了,按下3号键,面前就会出现一张菜单,按下1~3键选择,美味会自动出现在面前。
假如我是一名发明家,我会发明一种无痛针。打针时,经常有小朋友疼得哭起来,而且容易红肿。这种特殊的针安装在一个药瓶上,把开关打开,针尖会发出丝丝清香。这样就不会感到疼痛,只要用鼻子把香气吸进去,药会慢慢顺着管到达身体的各个部位。
假如我是一名发明家……
我知道,任何梦想的实现都不是一蹴而就的。但是只要努力了、拼搏了,梦想终将成为现实。因为只有想不到的,没有做不到的。