今天天气晴朗,妈妈带我一起去新城公园游玩。
刚进公园门口,发现有一座拱桥,旁边有个小池塘。池塘里的\'水清澈见底,细心看还能看见水底的鱼虾在嬉戏玩耍。池塘旁还有两三个老伯伯正在谈笑风生。
池塘旁还有一排杨柳,一阵风儿吹过,仿佛几位娇羞的姑娘在梳理自己的飘飘长发。但仔细一看,就能发现它们的年龄已经很长了。它们的枝干并不像其它柳树一般纤细,而是异常粗壮,几乎两个成年人才能把它环抱住。
接着向前走,我们听到蝉儿在“知了知了”地叫着,若是一只蝉儿这叫声便单调起来,但现在是上百只蝉儿在鸣叫着,若是有心人细细倾听,你也许能发现,这上百只蝉儿的鸣叫声仿佛像支交响曲一般。有时候这声音像Prestoagitato(快板、激情),而有时候又像Lento(慢板)或Dolce(甜蜜的)。听着这犹如交响曲般的动听蝉鸣,我们仿佛置身于乐池一般。
再向前走,我们发现了一个别致的木屋。木屋的颜色极为好看,咖啡色、黑色、黄色,三种颜色集于一身。它的样式是复古的,如欧式建筑一般。木屋旁边还有几棵红枫,样子甚是迷人,仿佛在向秋天招手一般,但又有着令人陶醉的激情怒放,令人们心醉。
我们漫步在公园中,欣赏着迷人的景色,久久不愿离去。