我们在导游的引导下,分别参观了热带植物园、热带水果园、蔬菜园、花卉园和生姜园。其中我最喜欢花卉园和蔬菜园。
花卉园里面有200多种植物。灯笼花、紫牡丹、金花树……其中令我难忘的是一种叫滴水观音的花,经导游介绍,我们知道了它的叶子最大,而且它的枝叶中的水分如果滴在手上,手就会腐烂,如果滴在眼睛里,眼睛就会失明,所以我们没有人敢去碰它。里面还有一种叫酒瓶椰子的花,它的树干像个酒瓶,非常有趣。
我们又走进蔬菜园,里面琳琅满目、品种繁多的蔬菜让人眼花缭乱,我们直感叹科技的魅力。其中有一种叫红蛋茄的蔬菜,它来自荷兰,长得和我们经常吃的小西红柿相似,但它的形状是圆的。还有一种有趣的蔬菜是白蛋茄,它也来自荷兰,它外面长得像鸡蛋白,里面像鸡蛋黄。最让我难以忘怀的还是“一帆风顺”,它长得像红牡丹,红得像战士的鲜。
这里真美啊!希望随着科技的不断进步,雪野现代农业科技示范园越来越美,造福人类。