“剁椒鱼头”虽然辣,但是你可以换个思路去想想“如果是在冬天吃“剁椒鱼头”入口就有一股热辣冲到头顶,让人忍不住想冒汗,让身体有一种想跳跃的感觉,可以让身体十分的暖和——————
这道菜听起来就像一点剁椒加一个鱼头而以吗?其实没有那么简单,选材料就是一个大难题。从选辣椒到鱼头都要保正它们的新鲜度。辣椒得选指天椒,因为它是在当地是最辣的辣椒。选指天椒要选没有一丁点烂的地方,还必须是自己用剪刀剪,这样不仅能保正辣椒的新鲜度,还不会伤到辣椒树而且还不会伤到自己的手。接下来就是鱼头了,尽管选最大的鱼头,鱼头也要是活的,最好是现砍给你的。
剁椒有了,鱼头也有了,“剁椒鱼头”就更加不是问题了,再加上一些生姜、大蒜、葱花等。记住哦!这道菜可不是煎的或者是炸的,而是清蒸的哦!即健康又美味可口,这样原汁原味的“清蒸鱼"加上辣味十足的辣椒后就是香喷无比的“剁椒鱼头”了。要不要来尝尝?
湖南——是以辣而出名。美食当然是辣的,这次的“剁椒鱼头”可是辣味十足哦!但是可是美味无比!欢迎你们来我们湖南来品尝美食!我可以给你们做美食导游哦!