千岛湖的水清澈见底,那自然也有上好的鱼喽!不用说,你们也应该知道了,我介绍的是人众皆知的千岛湖大鱼头。
鱼头,是出自一种叫“包头鱼”的鱼。它的身长令我们吃惊,有一米长呢!最长可达一点五米。光鱼头都占0.5米,而且重10千克。一看体型,你是不是想去品尝它的味道呢?
鱼头烹饪的方法非常复杂,而且厨子、鱼、水、料都必须是千岛湖的,否则怎能烧出千岛湖独具一格的风味呢?烹饪方法:先把水倒入锅中烧开,再把鱼头放入锅中小煮一会儿,紧接着加入鸭,这样可以调出鲜味儿,让客人一闻后就有食欲,然后加入葱、蒜、香菜等其他配料,再翻炒一会儿,就可以出炉了,不过别忘了加点辣椒,搞点劲爆的,让客人像孙悟空一样从口中喷出火来。
香喷喷的大鱼头出锅了,我都等不及了,一闻,就已经想扑上去把鱼头啃个精光。香味源源不断地传出来,我迫不及待的夹了一口,啊,真好吃,可谓色香味俱全啊!再吃第二口,呼,有点儿微辣了,喝了汤,恩,不错,香浓!再吃一口鱼肉,鱼肉入口即化,连吃几口都不辣的感觉。
千岛湖的大鱼头酸、甜、苦、辣俱全,营养丰富,还有很好的补脑的作用。如果想吃就去千岛湖鱼味馆呢!听说小沈阳也去过鱼味馆吃过大鱼头呢!