校园中的雪作文
那是一场关于“科技发展利大还是弊大”的辩论赛,赛前我方由于“人才济济”而洋洋自得,熟不知敌方“卧薪尝胆”,厚积薄发,一个个“勇将”威猛无比,如狼似虎。大嗓门的翁林沣,说话语速快的黄思仪,大声嚷嚷、神情夸张的杨浩宇……但我方勇将也不少:面红耳赤,学富五车的姚子烨,不慌不忙、镇定沉着的小胖子蔡刘一贤、龅牙哥,开口笑柯雨东……
进入赛程后,分数进入了胶着状态。两个“和事佬”主持人正方加一分,反方加一分,让人无可奈何,心里已默默地画了N个圈圈诅咒他们好几遍。辩论总结之前在我方不懈努力下终于胜过敌方一分,赛点已出现、一举定乾坤的时候到了!总结我方赢则全胜,而敌方赢则进入加时赛。这时,敌方“机枪手”黄思仪站起来了,她“嗒嗒嗒嗒”冲我们一顿猛射。我方“红脸大哥大”姚子烨用清晰的声音进行我方的总结,可能是因为论点不能说服评判,姚子烨竟然输给了黄思仪!这是我们意料之外的!我方成员着急得抓耳挠腮,姚子烨更是眼中已洒满泪花。我知道,反方胜败与荣誉全落在我的身上了,这时我反而不着急并充满了自信!我镇定地站了起来,翁林沣的嗓门儿再大,也吓不倒我,即使把教室都喊塌了,也动摇不了我必胜的信心,我有条不紊拿起笔记资料,列出了种种论点,并且多次强调了中心,终于,随着一声“反方胜”,我方成员笑了,我也笑了,笑得那么自信,心中充满了甜。啊!这就是校园中的“甜”!我感受到了,是多么的快乐,多么的喜悦!这是胜利的甜!更是我发自内心的“甜”!
校园中滋味多,那一次辩论赛,让我真实地感到了“甜”!“甜”,多么快乐!