博物馆游览作文
年初三的下午,妈妈带我到上海博物馆看展览。那天虽然很冷,可是阳光明媚,万里无云,是个出游的好日子。我们来到博物馆门口,只见排队买票的人已经站到外面楼梯口了。我们顶着寒风排了十几分钟的队终于买到了门票。
进门后,首先看到的是青铜器展览,有青铜制造的兵器,钱币和器皿。
从青铜馆出来,我们进入了油画世界,这里展出的是伦勃朗和黄金时代画家们的精美作品。其中一幅画中的葡萄上闪着光像真的一样,另一幅画中的人手上青筋暴出像真人一样,把我都看呆了。接着我们上二楼参观了古代陶土器,有景德镇瓷器、唐三彩、青花釉等等,看得我眼花缭乱。二楼参观完后我们上了三楼,这里有书法、绘画和印章馆。绘画馆里有几幅很长很长的画,大家排着队慢慢看才能看完。
印章馆里有小得像指甲盖一样的印章,也有大得像石块一样的印章,千奇百怪,十分有趣。最后我们到了四楼,这是最高层了,这里有少数民族馆、古代钱币馆和明清家具馆。我看到苗族、土族、藏族的服装十分奇特,和我们穿的完全不同。家具馆里椅子上雕刻的花纹密密麻麻,看得我眼都直了。看完了所有的展览,我觉得很精彩,真是大开眼界!
博物馆游览作文【二】
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。