漆黑的夜晚,鸟鸣虫叫,家家户户陷入睡眠。
晚上,关了灯,一阵风呼呼地吹了起来,阴森恐怖。窗帘映得窗户像一个大怪兽。没事的,只是幻觉。我这样安慰自己。
突然,又打雷了,呯呯这连忙钻进被窝。过了一会儿,我没再听见什么了,便探出头来。吓我了。我拍了拍胸口,这世上没有鬼,一定没有的!
忽然,我看见了一束光,映在天花板上,像极了一个幽灵。啊,我连忙又躲进了被窝。又过了一会儿,我钻出来透透气,发现幽灵不见了。哎……我松了一口气。
我闭上眼,想快点睡觉。可是脑海里又浮出了上午看的恐怖片。我又继续告诉自己:世界上绝对没有鬼,只是我的幻觉罢了,不用担心的。这样一说,心里觉得舒服多了,便闭上眼,做好梦了。
动声的鸟叫,和公鸡的鸣叫声,在新的一天里,叫我起床了。窗外的大树枝叶茂盛,绿意盎然。