家的最明亮的色彩作文
——题记
我从小就是一个胆怯的人。不敢大声讲话,不敢和别人打闹,什么都不敢。可自从你的到来,这一切都变了。
你有一头漂亮的长发,有点儿自然卷。你还有一个高挺的鼻子,漂亮的嘴巴。可最令人难忘的,是你的那双眼睛。你的眼睛清澈明净,如一湾清水,透亮透亮,还保留着童真的无邪,对一切事物的好奇,无论何时,好像都是含笑的。你是一个大大咧咧的人,而就是这样一个外向的人,却和我,一个内向的人成为了好朋友。
你拉着我到处“拜访”同学,大胆地与老师交谈。上课与我一起举手,下课与我一起玩耍。每当我看到你那明亮的眼睛,心中就会踏实许多。在你的感染下,我渐渐开朗大方了。
那一次,学校举行演讲比赛。在没有你以前,这对我来说可是八竿子打不着的事儿。你兴冲冲的对我说:“嘿!你去报名吧!”我极不情愿地摇着头:“这……还是算了吧!”“怕什么,我相信你你一定行!”你闪着那双明亮的、满含笑意的大眼睛,笑着看着我说。
我永远也忘不了你那明亮的眼作文神。似春天盛开的鲜花般美好,似夏日热烈的阳光般炽热,似秋夜皎洁的月光般明净,似冬天洁白的雪花般纯洁。你的眼神如一束光,照亮了我的心;如一束火,点燃了我的信心。我选择了报名。
比赛终于到了。我手中拿着你我共同一字一句写出的稿子,走上了巨大的舞台。望着台下黑压压的人群,心中还是不可避免地紧张起来。我努力克制着紧张,大声的念到:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,我今天演讲的题目是……”朗读着你亲自教我写的演讲稿,我仿佛又看到了你充满鼓励的眼神,如微风轻轻吹拂,如阳光微微照耀,舒缓了我紧绷的神经,好像在说:“加油,不要紧张,你是最棒的!”嘴角不自觉地上扬,我心中的紧张、胆怯都一扫而光。
“……我的演讲完毕,谢谢大家!”我流利而有感情地读完了演讲稿。台下爆发出热烈的掌声和欢呼声。我大步走下了舞台。这次比赛,我竟出乎意料地获得了二等奖。面对老师、同学们的赞赏,我心中充满了对你的感激。
“难忘你的眼神,明亮又美丽……”虽然你我现在分隔两地,但你那明亮的眼神,已留在我的心中,驱散了我内心的阴霾。