人生要想获得成功,必须要有耐得住寂寞的意识与耐性,有排除烦躁之情的能力,要不为寂寞所困扰。在寂寞里感悟,体会人生的五味杂陈。
其实现在虽然有些人的生活过的看似充实,但他们的内心却是空虚的。他们在匆忙和浮躁中拼命的“摇晃”生活,没有静心的思考和安静自己的心灵。所以在必要的时刻我认为我们也应该自己去体验寂寞。同时人的一辈子,时常会面对选择,而命运常会把人置于十字路口,人更多的\'时候是不知何去何从。只有在寂寞的时候,清醒头脑,沉淀心灵,正确选择自己的人生,把握自己,完善自己,成就自己。
寂寞是人生的一种修炼,拥有自信和从容气质的人才能够坚守自我,收获冷静和智慧。
能够承受住寂寞的人不会被浮躁的世俗左右,不会丢弃自己的志向,能保持清醒的头脑,只有这样的人,才能成就大事业。