你们好!
我是一名中国小学生,我对你们充满了好奇,非常想知道你们居住在哪个星球?你们那儿的天气怎么样?你们的交通工具都有哪些?你们的长相什么样?你们吃什么?你们喜欢喝什么饮料?……问了你这么多的问题,你是不是也对我居住的地球产生了好奇呢?那就让我来给你们当一回讲解员,告诉你们关于我们地球的一些事情吧!
在浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝色的星球,它就是我们的家园——地球。我们的地球妈妈原来可漂亮啦!我爱她的青山绿水,也爱她的碧草蓝天……但现在水土流失、森林锐减、土地沙漠化正疯狂地吞噬着我们赖以生存的家园。泥石流、暴雨、地震、干旱、海啸、沙尘暴……正不断的\'威胁着地球妈妈的身体。沙尘暴是地球妈妈散落的头发,干旱是地球妈妈愤怒的脸庞,泥石流是地球妈妈流下的眼泪,地震是地球妈妈在痛苦的呻吟……今年,发生在中国云南和日本福岛的地震夺去了许多无辜的生命。这一系列的事件告诉我们要爱护地球,保护地球,不然就会遭到大自然的报复,我居住的地球就正遭受着痛苦的折磨。希望你们要保护好你们居住的星球,不要重蹈地球的覆辙。
盼望着你们的回信,也欢迎你们到我们的地球来做客。