终于上船了,我迎着咸咸的海风,看着一望无际的大海,望着远处,蛇蟠岛那渺小的“身影”,不禁想:那边的风景好吗?那边垃圾多吗?一个个问题伴随着我,使我对蛇蟠岛更加好奇了。
终于到蛇蟠岛了,一股清新的香气扑鼻而来,伴着岛上那怡人的风景,使人神清气爽,那种感觉,让人妙不可言。在蛇蟠岛,我亲自捉了蛏子,并把它烧熟,那蛏子的味道鲜美,让人回味无穷。
除了尝尝蛇蟠岛的特色小吃,我们还游了蛇蟠岛最著名的一个景点——野人洞。
我们来到了野人洞,听导游说,野人洞景区是国内唯一的\'海岛洞窟园林景区。它主要展示了石文化,农耕文化和岛上的风土人情。蛇蟠岛是极具三门湾地域特色的。我迫不及待的冲了进去,一进去“野人洞”三个大字就映入眼帘。“哗啦啦”,旁边,一道帘帘飞瀑从山腰飞下,真不愧为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!蛇蟠菜式起于唐,兴于松,鼎盛于明、清。这里有千古谜团,祭石穴居的神秘风俗;这里有神话传说,石头打造的艺术殿堂……
看过瀑布,眼睛往右一看,便会在旁边的池水中发现很多金鱼。它们在池中无忧无虑的生活着,十分快乐。在池水旁边,一只大脚卧在旁边,石壁上还写着奇怪的古文。在这附近,我还认识了许多古代的东西,有散钱窗,几何步步锦窗等等。
这次游行,不仅增长了我的知识,还让我看到了祖国的大好山河!我会一直记得蛇蟠岛的,记得那里的一草一木,每个古老的角落的!