乌鸦是一只有趣的鸟。他说:这样罢,我一口气能飞多远,这多远的地方就做我的领土,我做一个王!
我的法律是:空中不准任何鸟飞,地上不准任何鸟走,树上不准任何鸟住宿。
但这里有一个漏孔,因为这样做王,所有鸟儿都非变成非法分子不可,可是鸟儿们又依然在空中飞,在地上走,在树上宿,这对于一个王可也下不了台。
但乌鸦是一只有趣的鸟。他翻了翻眼珠说:我姑且特许你们飞,特许你们走,特许你们宿。我是宽容的!
而同样有点儿不妙,因为鸟儿们不但不感恩,而且好象连听都不听,只管自己飞,自己走,自己宿,对于一个王可实在下不了台。
但乌鸦是一只有趣的鸟。他重复着说:我仍旧特许你们飞,特许你们走,特许你们宿。我是这样地宽容!