今天我们去韩美林艺术馆参观,我们排好队,就上路了。
一路上尘土飞扬,不知道我们喝了多少土啊!我们到了韩美林艺术馆,就按班级排好队,然后准备参观了,我们班是第三队进去的。
我们最先看到的是一个大钢琴,是三角钢琴。上面写着很多我不认识的字。这个钢琴还是五颜六色的,在钢琴的上方,挂了一个牛头。听阿姨说:“这里的一对牛角并不是牛角,而是一位指挥家的指挥棒。
我们接着往前走,看到了一个金色的圆球,上面有一颗宝珠。仔细的看,再数一数,一共有九条龙,所以叫“九龙盘珠”。
接下来,我们又进了展示厅,里面有一盒实验品,它们虽然是实验品,但是非常好看。可见,韩爷爷做每一件物品多么认真。听阿姨说,这个大盒子里有一千多个实验品,我当时很惊讶,怎么会有这么多实验品呀!我们上了楼,在楼梯旁边的墙上,有许多甲骨文,我就开始猜了……。忽然,我把头往左一转,惊奇的发现了一种动物,可怎么看也不认得是什么。这时,阿姨说:“这种动物是凤凰,有12米高。”好大,好漂亮啊!
但是,给我印象最深的还是一座大佛,有三层楼那么高,在灯光的映衬下,闪闪发光,真是佛法无边。
下次我一定带爸爸妈妈来看看,到时候我来给他们当解说员。