我高兴的事像天上的星星数也数请,使我最高兴的是学做饭这件事。
妈妈今年在超市工作,每天很晚才回家。 我每天帮妈妈烧火,我都仔细看怎么做饭,我看妈妈先往锅里倒一些水,然后妈妈淘几次米,后来,妈妈往米里倒入适量的水,然后把米连盆带米放入锅里,把锅盖上,妈妈往灶里放点柴火,把它点燃,妈妈让我一直烧到出热气,过了一会,出热气了,也就是开锅了,妈妈让把饭焖一会儿,就好了。
有一次,很晚了,妈妈也没回来,我饿了,我就决定自己做饭,我就按妈妈做饭的方法,先往锅里倒一些水,然后淘几次米,后来,我往米里倒入水,然后把米连盆放入锅里,把锅盖盖上,我往灶里放点柴火,把它点燃,我一直烧一直烧到出热气,开锅了,我又让饭焖了一会儿,我就不烧了。这时妈妈回来了,我说:“妈妈吗把饭做好了。”我打开锅一看,米饭有点焦味。妈妈说:“不要紧可以吃。下次多加点水就行了。”
米饭虽然有点味,但是我觉得很香。我很高兴,因为我我学会做饭了。