提起春天来,我并不陌生。因为我们一直是“形影不离”的好朋友。在春天里我可以干许许多多好玩的事情,还可以在春天里开心的学习。“一年之计在于春”嘛!
春天来了,万物复苏,大自然里一片生机勃勃。看到那刚发芽的嫩草、嫩花、嫩嫩的树叶......我真想把它们轻轻地捧起来,去闻一闻那独特而又芬芳的气息。奔跑在春风里,躺在春草上,近距离的和春姑娘交流。在交流的过程中,我看到了她来的匆匆。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,其实四月才是春天芳华最盛之时。早春的微寒渐退,风儿也特别温柔,带着泥土的气息、青草的清香、鲜花的芬芳、让人心旷神怡。
早晨起床了,打开窗户,一束阳光透进小屋。你闻、听、看......在这些细微的动作里却能体会到春的美。闻,鼻子轻轻一吸,一阵阵花香扑鼻而来,让你陶醉在其中;听,喜鹊在枝头渣渣的叫个不停。一阵春风刮来,把小树苗刮的随风舞动;看,那些蠢蠢欲动的花草再向你招手,再向你问好。
在春天里,春雨来得真是让人防不胜防。刹那间,春雨悄悄地来了,来得无影无踪。沙沙......哗哗雨的声音响个不停。站在屋檐下的我正在观看那春雨,蒙蒙的细雨滴在脸上,好轻、好静、好美、好香。不知什么时候,雨停了。雨后的万物更是春意盎然。
早上来到了学校,现在不想冬天那么冷,不想夏天那么热,所以现在的天气是最棒的!早读是最重要的,在春天的早晨读书是一件很优雅的事情。“一日之计在于晨”嘛!正读着书,学校附近小区的小鸟竟然也来凑热闹。我们再读课文,它却在枝头叽叽喳喳的叫个不停。
春天真好,我能在春天里看到许许多多,问到许许多多,听到许许多多。我要在这些许许多多中去体会春景的美!
我爱你,春天,春景!