“人是不可能永远顺水推舟,偶尔逆流而上被沖落溪谷,不需懊恼,站起身,继续迈进!”那声音这样说“古今中外哪位先贤先烈一生顺遂?伟大的革命先行者孙中山先生革命了十一次,失败了十次,每次行动也就意味着朋友同志逝去。埃尔米特重考数次大学;《商业周刊》创刊人金惟纯先生,连续赔了六年的钱及生命……” “但,重要的不是风雨,而是风雨过后有没有恒心及勇气再挺起胸,迎接下一关。能不能在风雨中学习,于挫折中激发省思。最后,以一片狼籍之地重建。”语毕,声音缓缓沉入心田。若能实践“失败为成功之母”之精实内涵,我想,在多的风风雨雨,也无法打击走在前人之路上的我们!
我微笑,朝夕阳跨出一大步。