最遥远的梦想作文
世界上最遥远的距离就是人心与人心之间的距离。 年少懵懂的孩子,总是不理解父母的良苦用心,不能与父母进行有效的沟通。而煞费苦心的父母,又总是以一种说教的口吻来命令自己的孩子该做什麽不该做什麽。于是,一个叫做“鸿沟”的词产生了。孩子与父母的距离越来越远。 “世截上最遥远的距离,不是生于,而是我就站在你面前,而你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明彼此相爱,却不能在一起。……”
泰戈尔精辟的诗句写出了爱人与爱人间的距离。 物欲横流的社会,每个人都在忙于升职加薪,忙于察言观色。只有在失意困厄时,方才想到朋友。更可悲的是,昨天还春风得意的你,今天就两手空空,这其中的落差竟是你“最亲密”的朋友一手导演的闹剧。
朋友与朋友之间是有距离的。 现代科技拉近了人与人之间的距离,整个地球就如同一个小家庭,但它却怎麽也拉不近人心与人心之间的距离。 父母与孩子间的距离,需要理解来冰释。难怪人们一直要高呼:“理解万岁!”父母理解到孩子的贪玩儿不过是一时的难以把控,孩子理解到父母的一些激烈言辞不过是一时的心急,那麽我们将享受亲情的温馨无限,感受家挺生活的其乐融融。
爱人与爱人的距离,需要坦诚来消融。未必要有梁祝双 双化蝶的惊天动地,也未必要有兰芝与仲卿“举身赴清池,自挂东南枝”的悲怆感人。只要彼此坦诚,“错过”、“误会”的字眼才不会在爱人与爱人之间寄生,才会“有情人终成眷属”,才会有“执子之手,与子偕老”。
朋友与朋友之间的距离,需要真诚来缩短。真诚地 为朋友取得的成就而感到高兴,真诚地帮助处在困境中的朋友,真诚地 给朋友提意见。我想这世上将会又多出几队伯牙与子期。 有了爱,亲情 、爱情、友情,才能焕发出流光异彩的容光,才能汇聚成奔涌的大河 ,冲破心与心之间的距离。
心与心之间的距离是最远的,但可以是最近的。我希望看到所有人的脸上都挂着因获得爱而流露的幸福的微笑!