关于名字的故事作文300字
在战争中,多少优秀的中华儿女,为了新中国的成立抛头颅,洒热,做出牺牲!在他们背后,有着多少个感人肺腑的革命故事,其中江姐的故事让我最感动!
“1948年6月14日,由于叛徒的出卖,讲解不幸被捕,被关押在在重庆渣滓洞监狱。在这里江姐受尽了国民dang军统特务的各种酷刑,老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬棍、电刑……甚至竹签插进十指的指尖。特务望向从这个年轻的女共产党员身上打卡缺口,已破获重庆地下党组织。面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈!”“你们可以打断我的头,要组织是没有的。”“毒刑拷打,那是大小的考验。竹签是用竹子做的,动产党员的意志是用钢铁铸成的!”
我每当从书中读到这些时,都热泪盈眶,多么刚强的意志啊!这坚贞不屈的精神,这坚强不曲的品格,感人肺腑,直打动人的心窝!她的品质让我想起了象征中华民族的梅:以梅象征坚贞不屈,梅的枝干苍劲挺秀,宁折不屈,被人用来象征刚强不屈的意志。而迎风斗雪开放的梅花,则最先给人间透露春的气息。这不正是形容江姐的毅志吗?
多么难忘的故事,多么感人的品质!让我们借上清明,为她深深鞠上三躬!