有关半途而废的高中作文
在这周语文课里,我们学了《半途而废》这个成语故事,这个成语学完之后,我有深刻的。
通过这个成语,我体会到了,一个人无论做什么事情,都要自始自终去做好每一件事情。比如我在学习的时候,遇到了一些不懂的问题,自己总是想放弃,还有在家里有时候奶奶让我做一些力所能及的事情,我总是做一半就不想做了,这时候我的耳边总是听见奶奶不断地说:”做事情不能半途而废。“所以通过学习这篇文章后,对我有很大的启发。
通过学习了半途而废这个成语后,我明白了做人无论做什么事,有多难多苦,要勇敢面对一切,要克服困难,勇往直前,脚踏实地。学习生活当中,我们每个人无论遇到各种各样的困难,所以说我们不能一遇到挫折,就萎靡不振了,半途而废。要坚定信心,勇往直前。
胜利永远属于有坚强有决心的人。