今天我帮母亲干家务。我们先收拾玩具。我把床底下的玩具一箱一箱地拖出来,先把它们倒出来,我想留着的就再放回箱子中;不想留着的就放到一个塑料袋中扔掉。收拾了好长好长时间。吁!终于干完了。这是我第一次帮母亲收拾玩具,我知道了原来收拾玩具这么累呀!
然后我们又收拾书。我们先把书一摞一摞地拿出来。我们的书架分为5个大格子,每一大格又分为两个小格,所以是10个格子。我们把书架擦过后,再一摞一摞地放回去。
辛苦的劳动终于过去了。我知道了母亲干家务是多么累呀!以后,我玩了玩具一定要收拾好,不再让母亲收拾了。