友谊是患难时家人的帮助,是迷失路上的忠告,是跌倒时真诚的支持,是苦难时拭去泪水的春风友谊是人生的一大拯救,但不能以一种方式收回。只有通过相互积累,它的重量才能增加。任何功利主义的友谊,不仅得不到利益,还会失去一切资本。懂得友情,就是珍惜生命中最宝贵的财富;懂得珍惜友情,真的是一种智慧和幸运。
她是在一个炎热的夏天出现的,当时我和她还不太熟,甚至还有一点误会在里面。就这样过了几天,我们放假了,我和她也不熟。我是第二学期才认识她的。她对朋友很着迷,对外人很安静。成绩好的让人无语,学习态度和上帝一样。她笑起来很正常。她看着自己的笑脸就会被感染,有一种莫名的幸福感。上课时,她能跟上老师的节拍,然后傻笑;下课时,她经常被滑稽的人嘲笑。做作业的时候,她可以看着它傻傻的笑,常常让人迷惑。但是我喜欢她傻乎乎的笑,无忧无虑的笑。那个笑容太有感染力了。她每次发脾气的时候,做作业做对了心烦意乱的时候,就疯狂的哭两句,然后继续做。
我们总是被她愚蠢的哭声逗乐,但她不这么认为。有时候我想,她这么累,这可能是她一种无声的发泄方式吧!而且每次有人惹她,她都用愤怒的眼神看着你,看你怕直。如果你再不行,她就用力,然后你赶紧做完。但是我喜欢她的性格,即使她经常打我。她外表坚强,内心脆弱,我很少看到她哭。我以前认为她的眼泪太珍贵了,我们看不见。直到那个时候,我第一次看到她哭是因为她被英语老师打了。当时她哭了,没有哭,而是默默的哭,朋友们都来安慰她。当时她虽然被打,但是获得了友谊。
从那时起,我意识到她也很脆弱。现在,她会带着父母的期望,朋友的祝福,老师的期望,回报自己的梦想去努力,去飞翔,去拼搏,去加油!而我只能在她背后默默祝福她,祝福她越来越好。希望她以后不要忘记这位师父和我的梦想,一定要完成我对师父的心愿。走,走,走!