傍晚,我在家门口看见天桥上一闪一闪的小灯已绿亮了,它的颜色有红,黄,绿,上面有各种各样的图画,有叶子,星星还有一条条线穿了一颗颗星星和图画灯笼的图画上面还写了一句话,“松木山全本人民恭贺”。看到这我想起放烟花了,烟花的火烟很漂亮,五光十色的火烟引来邻居的小朋友观看,有的就叫我给一点他烧。
因为他们年纪太小了我就叫他们在旁边观看就可以了,他们目转眼的看,他们的妈妈叫他们回家,他们都不回家他们叫妈妈多看几分钟才回家,我烧完了我就回家了他们也回家了。
新年的前夕,院子可漂亮啦。球场上,一条长而粗的“绳子”,发出红红火火的光,仿佛是一条红色的蛇;花草丛中,一排彩灯一会儿发出红的光,一会儿发出黄的光。就像小姑娘穿着闪光而漂亮的裙子;小楼四周,彩灯的光真是光彩夺目,美不胜收;门岗周围,既有灯笼,又有连环彩灯。最美的要数五楼岗位。它那笔直的彩灯,环绕在外边,好象火箭直冲云霄,真美丽!
新年前夕的院子真美啊!不愧为大院最美的景色。
大家一定听说过春节吧,它可是中国的传统节日,每一个中国人在这天都十分开心,自豪。
传说,原来有一位横行霸道的年兽,只要每逢十二月三十日就要来到山洞里,年兽来了看到四周空空如也感到十分奇怪,只听“啪”的一声一个鞭炮向年兽甩来。年兽吓得屁滚尿流,再也不敢来扰了。
人们怕年兽再来,所以现在在远方的儿女都急匆匆地赶回来吃年夜饭,不管有多少忙可还是赶来。在坐在一起,开开心心,有说有笑地吃着年夜饭。年夜饭的菜可是味道无比的好!有红烧猪蹄、红烧肉、还有好多可口的饭菜,让人回味无穷啊!