我看着这一个个可爱的小东西,迫不及待地想要捉到家里来。说着,我便寻来一个干净的空瓶子和一个小网,准备来一场人与蝌蚪的“世纪大战”。
我来到小河边,先把瓶子中灌满水,然后卷起裤腿和袖子,便小心翼翼地踏入水中,生怕惊动了那些小东西。我拿起小网,信心满满地向“小黑团”进攻,心想:它们这么笨,一定逃不走,可谁知这一只只看似笨拙的小蝌蚪竟然以迅雷不及掩耳之势分散开来,那一瞬间的爆发,差点把我吓得一头栽进水中。哎,我的小网这下只能是干干净净的了。这次,我可知道小蝌蚪的威力,我不像第一次那么鲁莽,而是等到它们重又聚集到一起的时候,悄悄地把网放到蝌蚪们的底下,待到它们不动的时候,“唰”的一声把网抬起来。这下,它们可都中了我的招,乖乖地躺在网中。我把它们放在了瓶子里,带回了家。
黑色的\'小精灵可不只这么一种,还有那幼小而强大的蚂蚁呢!
那一天,我兴致勃勃地到楼下去玩,正好看见路边有一排蚂蚁正排着长队搬食呢,我眼咕噜一转,心想:我可要刁难它们一下,于是,我找来一根小木杆,拦在它们面前,可谁知,那些小蚂蚁竟然不紧不慢地从旁边绕了过去。我惊了,立刻把它们四周都围住,本以为这样便可以万无一失了,可这些小蚂蚁却像跳高运动员一般,一个接一个地以华丽的动作跃了过去。这下我可没话说了,可转念一想,蚂蚁不是怕水吗?便用手指蘸了点水洒在它们的周围。这下,它们只好乖乖的束手就擒。它们出不去,进只好在小圈中打转,好像在思考怎样出来。我看见它们这般无助,便取来一张纸放在它们面前,它们见了,立刻以整齐的队伍,喊着口令爬了过来。我看着他们的样子,笑了……
也许我跟这些黑色的小精灵就是这么有缘吧,我跟它们之间好玩的事啊,是说不清,讲不完的!