没有烦恼的妈妈500字作文
大家都可能认为母爱没什么了不起,没有了妈妈的爱,孩子照样能吃得饱穿得暖。
可是我却不这么认为。记得有一次,妈妈要到保定去考试,并且一去就是四天,在这四天里,我也就成了孤儿。
第一天早上,我7点才起床,然后匆忙的洗脸刷牙,连饭都没来得及吃,就去上学了。到了学校还好,总算没有迟到。可是,第一节课上课时我的肚子就向我发起了抗议,咕噜咕噜使劲叫。谁曾想这只是开始,在上数学课的时候,我又被饥饿之神给打昏了,可把老师吓坏了,赶紧找人把我送到医院看病,等吃了医生开的药之后才有所好。我心里一个劲的念叨:我真是倒霉透顶,妈妈,你早点快回来吧!
第二天,我病得更厉害了――――高烧不退。我先给老师打电话请了病假,然后又吃了些退烧药才好点了,但还是感觉昏昏沉沉。之后,妈妈打来了电话。我一接才知道是老师把情况告诉了妈妈。妈妈知道后赶紧给我打了电话。我一听到妈妈的声音,忍不住放声大哭起来,一边哭还一边向妈妈诉苦,把妈妈心疼得不知什么是东南西北了。妈妈等我哭完了,对我说:“宝贝女儿,别哭了,告诉你一个好消息,妈妈考完试了,今晚正在收拾东西,明天就能回去。”我一听,高兴得一蹦三尺高,刚才被烧糊涂的我一下子就清醒了很多,病一下好了。
第三天,我到车站去接妈妈,把这几天的经过告诉了妈妈。“妈妈原来你对我是这么重要,”我搂着妈妈的腰说。我想到平时妈妈在我身边,我没有感受到妈妈的重要,反而总嫌妈妈爱嘟囔。现在我体会到了什么叫世上只有妈妈好,我后悔以前不听你的话,我以后一定好好学习,理解你,关心你,,帮您干一些力所能及的家务活,减轻您的负担。
妈妈听了说:“行!我女儿长大了,懂事了!”
这件事,使我深深地感到母爱的伟大、无私。一个孩子如果没有母爱,那将是世界上最最烦恼的孩子。在这里我也要对全天下的父母说,你们的爱不会白白付出的。