没有烦恼的妈妈500字作文
一头淡黄的头发,一张白白的脸上长着两道浓浓的眉毛,加上一双明亮的大眼睛,一张不大不小的嘴巴,看,这就是我那慈祥、严格又关爱我的妈妈。
妈妈对我的学习十分严格。
每次前,妈妈总是要求我语文、数学、英语三门学科一定要考到九十分以上。记得有一次,我五年级上册的时候,半期考试语文考了八十六分,我一回家就把试卷拿起来给妈妈看。突然,妈妈的心情由高兴变成愤怒,大声严格地说:“你怎么才考这么点分,以前都考九十几分,现在怎么考了八十几分?”说完,拿起皮带就打我的屁股,真得很痛呢。妈妈一边打还一边说:“你下次再考这么点分,我打得会更重,看你上课还会不会三心二意地听讲。”
妈妈就是一个对我严格的人,但我知道妈妈是关心我的。
妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活也特别关心。
还记得在一个夏天,那时候我的乳牙在松动,我恨不得把它给拔掉,但是又怕痛,妈妈叫我去,我就不去。我和妈妈在家里纠缠了半天,最后带是被妈妈带到了医院。我很不情愿地坐在了做牙科的椅子上,医生给我打了麻药,把牙拔掉,感觉没有我想的那么痛。我高兴极了,这时,我才知道,妈妈是关心我的。
母爱是严厉的,是无私的,是不求回报的。母爱,像春风吹拂着我的心,像细雨滋润着我这幼小的心灵。
现在,我才明白:母爱,永远是无价的。