姥姥的菜园子作文五年级
我们家住在5楼。就在我们家斜下方的三楼,有个屋顶平台,上面种满了蔬菜瓜果,楼下阿婆一直精心打理着它。
菜园子里一年四季都有不同的景色。春天,冰雪融化,鲜花盛开;夏天,植物郁郁葱葱,为燥热的平台送来了阴凉;秋天,丰硕饱满的果实们,挺着滚圆的大肚子聚在一起聊天;冬天,菜园子里经霜披雪,冬菜们在雪地里依然施展着各自的鲜绿,更有一株寒梅傲雪盛开。
有一天,我在观赏菜园子的时候,无意中瞥到了一片衣角。咦,这不是我的衬衫吗?一定是被风吹掉下阿婆家的平台了。我立马跑下楼梯,敲了敲阿婆家的门。过了一会儿,阿婆笑眯眯地开了门。她头戴草帽,手臂上的袖套还沾着泥土。我道明了来意。她请我进屋坐坐,说话间,阿婆已经从菜园子里取来衣服递给我。我赶紧道谢,转身正要上楼,阿婆叫住了我:“孩子,等一下。这是刚刚摘下的,可好吃了,送给你吧。”
我再次道谢,左手提瓜果,右手拿衣服,一蹦一跳地上楼回家。妈妈看到,接过我手中的袋子说道:“好沉呀!你去拿衣服,怎么还拎回了这么大一袋蔬果?”“这是楼下阿婆送我的!”我开心地回答。
此后,隔三差五的,邻居们的门把上会有一小袋蔬果,有时候是秋葵,有时候是青菜,还有各种小香瓜。大家收到后都很高兴,有时候也会送给阿婆一些小小的回礼。这个菜园子俨然成了大家的菜园子,它联结着一小片的四季,也联结着楼上楼下邻居们的心。
我依旧常常会趴在阳台上,观赏这个菜园子。那时,我觉得,这,已经不仅仅是个菜园子了。