清晨,仿佛是一张墨不多的素描,淡雅而又纯朴。在薄薄的晨雾中,隐约可见绿树的绰约风姿,那一片生机勃勃的劲草,更是绿的耀眼,绿的鲜明,如同寡淡的清水溶入了一块方糖后的滋味,让人心醉。清晨又是新的一天的使者,她来了,驱散了黑夜,慈母般的降临人间,轻轻的从东边揭开了笼罩在大地上的浅褐色的绫纱。然后,又轻轻的,温情的唤醒了群山,唤醒了大地,唤醒了甜睡的生命,使天地顷刻间万象更新,一片光明,大地苏醒了,那么迷人,那么柔媚,像摇篮里初醒的婴儿在稚气的睁着水灵灵的大眼,滴溜溜的望着唤醒自己的母亲,那么天真,那么乖巧。
清晨唤醒了新的生命,为大自然带来了无穷的生命力。
太阳终于出来了,光芒像一个调皮的娃娃,在乳白色的雾气中一闪一闪的。白衣舞女似的薄雾在阳光的作用下,慢慢隐去了。远方的房屋,树木逐渐露出了身躯。
夜幕徐徐的从空中垂下来,窗外,镰刀似的月亮斜挂在夜空。天幕上,繁星点点,像是黑色幕布上缀着的宝石。一缕缕清谈的月光,从窗户里直透到床前。
月亮透过班驳的树隙丝丝丝缕缕的挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片树叶都似乎静静的侵在牛乳里。清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。每当这是,树叶就发出\"沙沙沙\"的声响,像在窃窃私语,又像在编织着美丽的梦。草丛里,各种不知名的虫子\"蛐蛐\",\"唧唧\"的唱着歌儿,此起此伏,组成一部和谐的乐曲。我想,这是它们在开音乐会吧!
这就是那淡雅而又纯朴的清晨,金光万道,红日东升的正午和月色朦胧,繁星闪烁的夜幕!