最喜欢的名著人物作文500字
我喜欢《水浒传》,里面的人物栩栩如生。我还喜欢《三国演义》,书中的故事多姿多彩,但是我最喜欢的还是《西游记》,书中唐僧师徒四人闯过无数难关,取得了真经。
孙悟空正向我招手呢!我迫不及待的从书包里拿出了《西游记》,我坐在座位上,手拿着书,眼睛紧紧地盯着书上的每一个字,书中的故事牵动着我的心,读着,读着,我便进入了这美妙的书的王国之中了。在这本书中,我认识了聪明机智,活泼顽皮的孙悟空,孙悟空大闹天宫,手拿金箍棒,脚踩筋斗云,给了十万天兵天将一个下马威!难怪孙悟空大闹天宫――慌了神!好吃懒做的猪八戒,手拿九齿钉耙,甩着两只大耳朵,挺着大肚子,我看了哈哈大笑,这可真是猪八戒照镜子――里外不是人!
我跟着孙悟空的脚步,来到了西天取经的漫漫征途中,历经了九九八十一难??????瞧,三借芭蕉扇让我看的如痴如醉,孙悟空初次前去借扇,被铁扇公主的芭蕉扇扇得十万八千里之外!灵吉菩萨助了悟空一臂之力,给了孙悟空一颗“定风丹”,孙悟空再去借扇,铁扇公主见扇不动他,就逃进了洞里。孙悟空趁公主喝茶之时变成了小虫子钻入了她的肚子中,要铁扇公主借扇,孙悟空把扇子拿到了,可回去一看,竟是一把假扇!孙悟空第三次又去借,他一变,变成了牛魔王,很巧妙的借到了芭蕉扇,扇灭了火,通过了火焰山。我的心也跟着故事的情节一起跳动,看到孙悟空被扇到十万八千里的时候,我心急如焚,看着孙悟空钻进铁扇公主的肚子里的时候,我高兴万分,当孙悟空借到扇时,我五体投地……
好一本《西游记》,你让我领略了经典的魅力,让我的课余生活变得多姿多彩。