感恩的作文6年级500字
没阳光,就没温暖;没水源,就没生命;没爸爸妈妈,就没大家自己;没亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这部分都是浅显的道理,无人会不懂,但日常的大家在理所当然地享受着这所有的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给出的概念是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回报他人。”
“哪个言寸草心,报得三春晖”。“哪个知盘中式快餐,粒粒皆辛苦”,大家小时候背诵的这部分诗句,讲的就是感恩。
“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉大家的也是感恩。
“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予我们的帮表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是大家每一个生活活中必不可少的阳光雨露,一刻也不可以少。无论你是何等的尊贵,或是什么样的看上去卑微;无论你生活在何地什么地方,或是你有着如何特别的生活经历,只须你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就势必会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这部分美好的处世品格。
感恩是每一个人应有些基本道德准则,是做人的起码修养。大多数人、不少事,其咎盖来自于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。懂得感恩,感谢爸爸妈妈的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮忙之恩,感恩所有善待帮我们的人,甚至只是对自己没敌意的人。
感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。假如人与人之间缺少感恩之心,势必会致使人际关系的冷漠,不会知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每一个人都要懂得感恩。
懂得感恩,就是要掌握了解尊重他人,对他人的帮忙时时怀有感激之心;懂得感恩,就是叫你知晓每一个人都在享受着其他人通过付出给自己带来的快乐生活;懂得感恩,第一要拥有一颗感恩的心,一个人只有了解感恩,才会了解付出,了解付出后,才能获得感恩;懂得感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知晓躬身弯腰伸出援助之手;懂得感恩,要有奉献精神,不管做啥事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。
在大家身边,天天都有感恩的故事发生,假如用心去领会,时时都会有终生难忘的温馨。每天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让大家都做一个懂得感恩的人吧!