茶文化;旅游;文化旅游模式;开发策略
随着我国社会经济的迅速发展,广大人民群众的生活水平日益提升,在此背景下,越来越多的人开始追求更高的精神文化生活,这也就催生了文化旅游模式的形成与发展。茶文化旅游模式是我国当前文化旅游模式的典型代表,其将博大精深的中国茶文化与蓬勃发展的旅游业融合在一起,不仅让旅游有了深厚的文化内涵,同时也让茶文化焕发出了新的光芒,对于其在新时代下的弘扬和发展大有裨益。对于此,我国茶乡就要充分认识并把握好这一时代机遇,结合自身实际,让自己的茶文化资源与资源得到深度融合,大力发展符合时代需求和消费者青睐的茶文化旅游模式。