随着“加油!加油!”“快跑!快跑!”这一声声响彻云霄的加油声中,我们迎来了激动人心的50米接力赛。第一棒吴加鑫在同学们与老师们的呼喊声中奋力奔跑,犹如一匹脱了缰绳的野马。他快速将接力棒传给了吴烨炀,她刚拿到接力棒就将接力棒紧紧握住,以惊人的速度超越了另一个人,并顺利地把接力棒交给了对面的同学。于是就在前面的运动员的不懈努力下,与503班逐渐拉开了较远的距离。不是运动员的同学一遍又一遍地喊着加油的口号,其中有一位同学的声音十分宏亮,表情严肃认真,一直喊着“加油!加油!”似乎想要自己上场去奔跑。
可是就在每位同学都认为我们班就要胜利,发生了出乎意料的事情:掉棒!黄俊茗因没有接住另一位同学递给他的棒,让别的班级的运动员追了上来,黄俊茗立刻捡起棒奋力追赶,可是就在他把棒递给我们班最后一位运动员时又意外掉落,输掉了比赛。
回到教室后,每一个人都十分沮丧。有的同学难过地低着头沉思,一声不吭;有的同学你一言我一语地责备着黄俊茗,满脸都诉说着他们心中的遗憾与不满。
其实,这次比赛不仅仅考验的是每一个人的跑步速度与反应,更重要的还是考验每个班级的团结和凝聚力。虽然比赛成绩不好,但也不能把所有责任推卸给某一个人,要承担责任。也不能应此而失去信心,“失败是成功之母”。
我们要团结,团结的力量最强大。我们要有自信,吸取教训,遇到困难与失败不气馁,不退缩!