小时候作文500字
一个美丽的鹭岛——厦门,黑漆漆的夜空中闪烁着无数颗灿耀的小星星,这些星星为整个漆黑的夜空添满了星光。洁白的月光悬挂在这夜空中,简直是给这个夜空增添了无暇的光芒。
就在这一时刻,我们全厦门将为地球出一份力,熄灯一小时。坐在房间的我更加为这个特殊的日子感到好奇,我的脑海中出现了好几个疑问:熄灯一小时的时候,整个厦门应该会是怎样的呢?是大家都熄灯吗?还是……几乎这些疑问的答案只能在八点半揭开谜底。“叮!叮!”八点半的钟声已经敲响,我与妈妈做好了熄灯准备。“三,二,一!”在我的指令下,我们家的所有灯火都灭了,就在这时我似乎在跟妈妈玩躲猫猫,我们找来找去都找不到对方。
在家里呆一小时的话,我们肯定受不了,所以我开展了一次“熄灯游”的活动。我与妈妈穿好了衣服,乘上了电梯来到了小区花园,就在这是我所看到的这一幕真令人赞叹不已:小区的家家户户所有都熄灭了自家的灯火,看来大家都为这个地球献出了一份力!我们来到了员当胡,站在湖明桥上我似乎都已经知道了我脑海中问题的答案。在“熄灯城”中到处走走,你一定就可以感觉到人们为地球出了一份很大的力,也节省了许多电,而且有保护。我真希望一直徘徊在这宁静的“夜城”,好好感受了一下熄灯一小时的魅力!
时间也一分一秒地过去了,熄灯一小时的活动也拉上了帷幕。在这一刻我心想:要是全世界每天都能熄灯一小时,那我们能节约多少瓦电啊!所以从现在开始,一起来保护我们美好的家园吧!