一次我来到北京之后,看见了我人生中的第一场雪。
雪,像一根根洁白的鹅毛,如天女散花般落了下来,那一朵朵纯洁的雪花落在了大地上,落下之后像一位身穿白衣的仙女抱紧了北京。
雪,有一种纯白的颜色,梅花在洁白中剩下一段香,层层叠叠的雪和梅花在一起,就是绝美,怪不得两者会让诗人卢钺停下笔来议论。
雪后,人们出来活动,顿时雪的意境被人们一阵阵欢声笑语打断了。男生们扔出像“子弹”一样的雪球打破了宁静,一场有声有色的战争开始了。女生们不甘示弱地向男生们发起攻击,但女生的力气太小了,有的没扔到的就掉落在地上,有的差点扔歪了,但是男生也会及时闪躲跑走,男生们重整旗鼓向女生发起了反攻,女生就故意让一个男生单独出来离开队伍导致落单,出来后没了大部队的男生很快就被一群女生打败了。他们还滑冰、堆雪人、滑雪橇……游戏可多了!