麦子作文 250字左右
土地爷爷送给小狮子、小鹿和小鸟各一口袋麦子作为圣诞节的礼物。
小狮子收到麦子,心想:我堂堂森林之王,别人送我麦子也理所当然的,想着,就将麦子一扫而空,好像几年没有见到麦子似的。
小鹿收到了麦子,见到黄灿灿的麦子不禁流下了口水,但它一想到伙伴,就有了这样的念头,我将麦子煮成食物和大家一起分享,一定会很快乐,自已这样吃多没有意思呀,请它们一起来吃吧!于是,小鹿便请同学伙伴一起分享。
小鸟看见饱满的麦粒,自言息语说:“这么好的麦子,一定是上等的麦种,我将这麦子种下地,等明年丰收,开个丰收party。”
丰收晚宴上小鸟将土地爷爷请来,并表示感谢!大家开心的享受丰收的果实。晚宴结束了,土地爷爷教导小狮子说:“要懂得和大家分享。”听了土地爷爷的话小狮子惭愧地低下了头。