亲爱的奥运健儿:
你们好! 我是一名武岭小学四年级的小学生,是班上的体育委员。我对体育有着由衷的爱好。暑假里,我观看了奥运会所有的直播节目。那精彩的场面还历历在目:杜丽为我国争得了第一枚金牌;中国女排11位选手在先失两局的情况下上演大逆转,最终以3—2战胜俄罗斯勇夺冠军,这也是自1984年后中国女排时隔20年再次登上奥运之巅,为中国代表团拿下第31枚金牌;刘翔的110米跨栏,打平了世界记录,打破了中国在奥运会上田径短跑赛零的记录。还有田亮和郭晶晶的10米跳台,王义夫的10米气****,劳丽诗的举重……中国最终以32金的成绩列居世界第二,仅次于实力强大的美国。中国人真正体现了\"更快,更高,更强\"的奥运精神。 我们学校第七届校运动会也刚刚结束,回想当时运动员报名时,真是羞愧难挡。老师叫我参加400米和800米两个项目,可是我犹豫了。这么艰巨的项目,我能行吗这时,我想起你们在赛场上奋力拼搏的情景,我就鼓起勇气报了名。曾记得集训的第一个早晨,老师叫我们先绕跑道慢跑五圈,可才跑了两圈,我就上气不接下气了。我又开始怀疑自己了,我能行吗这时,老师给我讲了许多关于你们训练场上的故事……从此,学校的跑道上又多了我的身影。比赛结束后,我竟然得了两枚金牌。此时此刻的我,心里装着的满是喜悦。我知道了,一个人如果努力拼搏,努力争取,就能达到自己的目标。
每当五星红旗一次次在异国上空冉冉升起,雄壮的国歌嘹亮地奏响时,我的泪水会不由自主地流下来,一直流进我的嘴巴里,是咸的不,是甜的,是激动的,是钦佩的!我知道在这一枚枚金牌后面,不知包藏着多少痛苦,多少心啊!为了这枚金牌,你们不知有多少个日日夜夜,在冰冷的训练场上练习,一不小心受了伤,忍着,忍着,坚持,坚持,为了不辜负教练辛勤的教导,为了祖国的荣誉,你们不知流了多少汗,不知付出了多少努力。 奥运会是世界人民的体育盛会,她象征着和平,友谊,进步。\"2008\"那是个令我们全中国人民为之激动的数字,因为我们终于盼来了这一天,因为那一年,奥运的五环旗将在北京上空飘扬,奥运的圣火将在北京熊熊燃烧。那时,我已经15岁了,我一定坐着飞机飞到北京,给你们去喊加油。我相信你们一定能超越自我,找到更新的自我,超越全世界!全世界都在关注着北京,我们身为东道国,更应该显示出自己的风采和本领。
前进吧!奋发吧!奥运健儿们! 祝你们 在20xx年取得更辉煌的成绩!