上个周末,我看了一部电影——《超能陆战队》。这部电影主要讲了男孩小宏因为哥哥去世,寻找凶手,和坏人打斗的故事。
小宏想要考“书呆子大学”(麻省理工),于是就发明了一种很小的,但能控制东西的微型机器去面试。他听了教授的话,没有把机器人卖给黑心商人,后来他被大学录取了。可还没回到家,他的哥哥就因为一场大火去世了。他发觉这不是一场意外,又受哥哥发明的机器人大白的指引,来到了一个工厂,发现这里在大量生产微型机器人。就在这时,一个戴面具的人出现了,他控制机器人要抓住大白和小宏,还好朋友们及时出现,救了他们。小宏下决心一定要找出幕后黑手。他为朋友们制作了盔甲,并来到了工厂。他们在和“黑手”打斗的期间,摘掉了他的面具,他竟是教授。原来黑心商人在做实验时,把教授的女儿转移走了,可实验失败了他们无法把教授的女儿转移回来,教授是在报复黑心商人。通过一起努力,小宏和朋友打败了教授,救出了他的女儿,可大白却牺牲了,只有它的芯片留了下来。
在这部影片中,有一个情节令我印象深刻:大白来到小宏的学校,发现自己的手臂通了个洞,它先把气充好,发现有三个洞在漏气,它直接把学校的胶带粘了上去,保安一脸懵地看着大白撕胶带,粘手臂,然后又一摇一摆地回去……哈哈哈!这个片段真是太搞笑了!我在屏幕前都笑趴下了。
这就是《超能陆战队》这部电影,它让我明白了:人在面对正义的时候,不能有私情,也不能有私利,不然终归会走上一条邪路。