在一个小巷子里,天天都有几场机器人格斗比赛,里面有一个外号“阎王”的人,他的机器人很厉害,从没输过一次。电影的主角滨田宏是一个十几岁的小孩子,他自己制造的机器人,磁力组合机器人,个头很小,只有巴掌那么大,打败了“阎王”的大个头机器人。阎王因此暴怒,要捉住小宏,幸亏小宏的哥哥及时骑摩托车将小宏救走了??
小宏的哥哥和小宏一样,对科学研究特别感兴趣,动手能力还特别强。哥哥带小宏到自己上的大学参观,小宏看到了哥哥的同学们的实验室,里面有很多新奇的玩意,比如磁力悬浮自行车,氮气球,切割光线等等,回家后立马有了上和哥哥一样的大学的念头。
在一次科学展览会上,小宏向大家展示了他的新发明,一个可以随着人的意念变化成任何形状的机器人,他的展示引起了轰动。小宏被哥哥的大学录取了,小宏也可以上和哥哥一样的大学了。
科学展览会结束后展览厅着火了,小宏的哥哥为了救还在展厅里的教授,又冲了回去救人,不幸的是哥哥在这场大火中被烧了??小宏将他的医疗机器人“小白”改造成了一个功夫高手,带着“小白”去调查哥哥亡的真相,原来这场大火背后有阴谋,是教授搞的鬼。小宏要给哥哥报仇,可是掌握了小宏发明的磁力机器人的教授实在太强大了,小宏第一次行动不但没有成功,还差一点把命搭上。回去以后,小宏和他哥哥的同学们一起,将以前各自的发明改装
升级了,每个人都打造了一副高科技盔甲。在第二次战斗中,他们通力合作,斗智斗勇,一举打败了邪恶的教授。
第二天一早,小宏和他的伙伴们一起开开心心的去上大学了! 我很喜欢这部电影,或许将来我也可以自己造一辆磁悬浮自行车!