秋雨作文1000字左右
今天是九月二十二,秋分。清晨,我从床上爬了下来,刚来到窗口前,还未拉开窗帘,便听到了淅淅沥沥的雨声,我不由得一怔,随即感到无奈,哎,时间过得真快,秋天真的来了,一年又快过去了。
拉开窗帘,果然,下秋雨了呢。雨下得很大,不时如孩子一般,调皮地在窗上跳跃,你想逮住他,可他却很是机灵,一眨眼之间,就没了踪影。再抬头看看,天空阴沉沉的,给人以一种沉闷的感觉。马路上、石子路上、柏油路上都积满雨水,时不时的,还能听到几声悦耳的鸟鸣。我不由得想出去走走,呼吸呼吸那新鲜的空气。
来到寂静的树林里,我停下脚步,昂起头来,驻足观看。梧桐树上的叶子随着凉飕飕的秋风慢慢地飘落下来,好像一个个舞蹈家在空中跳着轻盈的舞蹈,多么优美。一大片黄色的树叶挂在枝头,尖叶不时滴着晶莹的水珠。吸饱雨水的树枝垂了下来,绿中带黄的草地看上去湿漉漉的,像刚刚沐浴完一样,清新自然。
也许这是大自然欢迎我的方式吧!过了一会儿,天上飘起了毛毛细雨,好像一根根羽毛一样细,一样的柔软,如同妈妈的爱抚,又好像蚕吐出的一缕缕蚕丝一样光滑剔透,令人爱不释手。
我不由得陶醉在了这片天地之中……
“叽喳!叽喳!”林中,清脆的鸟鸣打断了我的思绪,当我回过神来,又恋恋不舍地凝视了一阵这被秋雨洗礼的美好天地,这才提起脚步,朝着家的方向,走去。
啊!秋雨!我爱你!你是那么的调皮又是那么的富有诗意。让我在闲暇之余,不由得停下脚步,驻足观看,这就是你的魅力。秋天,也随着你的到来,在这秋分之日,来到了。