这个学期的年级足球赛,我们班一路披荆斩棘,终于进入了决赛。今天,我们要一决胜负,争夺冠军,和我们对战的,便是去年击败我们的老对手四(X)班。
比赛正式开始,双方球员有序进场。轮到我发球,我把球轻轻往左一拨,传给了我们的前锋,他立刻以火箭般的速度带球向前,一路狂奔。这时,对手的三名球员立刻冲了上来,围住了他。这可难不倒他,只见他一会把球往左带,若有人来截球,他便机智地转身,带球向右侧突进,就这样,他左闪右突,冲破层层铜墙铁壁,一路向球门进发。不料,正在他洋洋得意的时候,对方后卫以迅雷不及掩耳之势来了个釜底抽薪,把球铲走了。对方的前锋接到球后,启动了“核心三角阵”,三个人形成一个紧密的包围圈,互相传球,把我方的防守队员过了个干净后,阵型到了球门前,一位队员将球轻轻往右一传送,另一位队员抬脚大力一踢,球就像子弹一样飞入了网底。
下半场,我方通过守门员大脚直传球以及前锋刁钻的射门技术,好不容易扳平了一分。比赛进入最后的紧张时刻,胜利女神究竟会眷顾哪一方呢?此时,我们获得了一个绝佳的机会,中场任意球。还是由我来开球,我深深地吸了一口气,平复了一下紧张的心情,缓缓抬起右脚,“砰”一下用力开出了这个球。我方主力前锋接到了这个球,连续用了十几个假动作,把对方弄得晕头转向,还没明白是什么情况,他已经把球传给了边锋。边锋快速带球到门前,射出致命一球。球进了!
我们班的同学们欢呼雀跃起来,整个操场都沸腾了,终于,我们赢得了年级足球赛的冠军,这场比赛我永生难忘。